Российская бобслеистка Ирина Скворцова возвращается в Москву, где пройдет реабилитацию

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

По данным Минздравсоцразвития Ирина Скворцова, российская бобслеистка, получившую тяжелейшую травму во время тренировочных заездов в Германии в ноябре прошлого года, сегодня в 18.00 прилетает в Москву после длительного лечения в Германии....

По данным Минздравсоцразвития Ирина Скворцова, российская бобслеистка, получившую тяжелейшую травму во время тренировочных заездов в Германии в ноябре прошлого года, сегодня в 18.00 прилетает в Москву после длительного лечения  в Германии.

В университетской клинике в Мюнхене Ирина пробыла четыре месяца, перенесла длительную кому, больше 10 операций, затем случилось заражение на травмированной ноге, через полгода – снова абсцесс на ноге, на которую она уже стала наступать. После мюнхенской клиники она проходила лечение в реабилитационном центре в Кимзе (Германия).

Для оказания помощи спортсменке был организован сбор денежных средств, за 3 месяца на специально открытый счёт поступило более 500 тыс. руб.

В марте 2010 года, когда Ирину Скворцову выписали из клиники в Мюнхене, хирург Ирины признался ей, что ее случай - один из ста, когда люди выживают с такими травмами.

Как сообщили в пресс-центре Минздравсоцразвития Ирина будет проходить реабилитацию в Федеральномй медицинскомй биофизическом центре имени А.И. Бурназяна за счет бюджетных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera