Татьяна Голикова рассказала о ситуации с пострадавшими в результате взрыва во Владикавказе

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Министр минздравсоцразвития Татьяна Голикова сегодня председательствует на 60-й сессии европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, которая впервые проходит в Москве. На встрече с журналистами Голикова...

Министр минздравсоцразвития Татьяна Голикова сегодня председательствует на 60-й сессии европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, которая впервые проходит в Москве.

На встрече с журналистами Голикова ответила на вопрос о пострадавших во Владикавказе. Министр сообщила, что последние сведения ей только что доставили. Вот они.

Всего в результате взрыва пострадали 178 человек. Погибли 14, трое скончались уже в больницах.

Сейчас госпитализировано 138 человек. Из них 122 – в Северной Осетии, 16 доставлены в Москву. Из тех, кто находится в Северной Осетии, трое в крайне тяжелом состоянии, 69 – в состоянии средней тяжести, 50 – в удовлетворительном.

Из тех пострадавших, что доставлены в Москву двое – в состоянии крайней тяжести, пятеро – в тяжелом, семеро – средней тяжести и двое – в удовлетворительном. «В 9-й больнице ребенок в крайне тяжелом состоянии, но мы делаем все, чтобы его спасти, – сказала Татьяна Голикова. – Мы направили своих сотрудников на место, они мониторят ситуацию. Если необходимость кого-то транспортировать появится, заберем. Но вообще-то в Беслане в прошлом году открыт федеральный медицинский центр, который может оказывать помощь в необходимом объеме. Мы имеем возможность и финансово и натурально поддерживать это учреждение. Там очень достойный главный врач, который сразу направил бригаду врачей на место происшествия, как только это произошло. Первые жертвы были туда доставлены, и сейчас все ресурсы центра задействованы на спасение людей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera