Елена Батурина намерена подать в суд на телеканалы, где в минувшие выходные прошла серия материалов о мэре Москвы Юрии Лужкове

Политика

Президент ЗАО «Интеко», Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения, сообщает «РИА...

Президент ЗАО «Интеко», Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения, сообщает «РИА Новости».

В заявлении от «Интеко» пресс-секретарь компании Геннадий Теребков отметил, что в телесюжетах «приводятся материалы, которые уже были опровергнуты и признаны ложными судами различных инстанций». Таким образом, по мнению Теребкова, показанные сюжеты дискредитируют саму команду телеканалов, которые не удосужились «элементарно проверить информацию».

Напомним, что в минувший уикенд федеральные телеканалы показали в эфире сразу несколько разоблачительных передач, посвященных мэру Москвы Юрию Лужкову. На Первом канале - о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке», автором которого стала команда журналистов, готовивших фильм «Крестный батька» о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Кроме того, в воскресенье в «ЧП. Обзор за неделю» вышел сюжет «Псу под хвост», в котором рассказывалось, как столичные чиновники разворовывают деньги, выделенные на бродячих собак. Заключительным аккордом стала «Итоговая программа», в эфире которой Александр Лебедев, Владимир Жириновский, Леонид Гозман, Сергей Доренко рассказали, как жена Лужкова Елена Батурина благодаря мужу заработала свое многомиллиардное состояние.

Согласно сообщению «Интеко», Батурина уверена, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана убедительная победа. Тем временем, по данным «Newsru.com» итогом информационной войны может стать отставка Лужкова, причем, решение может быть принято уже на этой неделе. Как сообщает «Интерфакс» сам Мэр Москвы Юрий Лужков и правительство столицы  также готовят иски в суды о защите чести и достоинства в связи с негативными телесюжетами и статьями в ряде СМИ и уверены в положительных результатах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera