В Москве собирают подписи против строительства мечети в Текстильщиках

Политика

Организаторы акции, прошедшей в субботу на Волжском бульваре собрали около тысячи подписей против строительства мечети в районе Текстильщики, передает «Интерфакс». «Мы хотим, чтобы чиновники узнали и прислушались к мнению местных жителей,...

Организаторы акции, прошедшей в субботу на Волжском бульваре собрали около тысячи подписей против строительства мечети в районе Текстильщики, передает «Интерфакс». «Мы хотим, чтобы чиновники узнали и прислушались к мнению местных жителей, которые бы и приняли решение - быть мечети с медресе, либо же благоустроенному парку для общего отдыха. До сего дня их мнение вовсе не учтено», - сказано в заявлении организаторов мероприятия накануне его проведения.

По мнению подписавшихся жителей района, мечеть затруднит парковку, кроме того, по словам противников строительства на Волжском бульваре, мечеть планируют построить в единственной зеленой зоне в районе.

Как заявляли участники акции, ранее власти не разрешили строить здесь православную часовню, объяснив свой отказ отсутствием коммуникаций под этим участком.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera