Перепись населения обойдется налогоплательщикам в 17 млрд рублей

Политика

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, передает «Коммерсант». Большая часть суммы пойдет, по словам чиновника, на оплату труда временных переписных работников, остальные средства будут...

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, передает «Коммерсант». Большая часть суммы пойдет, по словам чиновника, на оплату труда временных переписных работников, остальные средства будут направлены на техническое оснащение процесса, в том числе, на закупку новых портфелей - старые «не такие красивые».

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. В сентябре 2009 года Росстат заявил о переносе переписи на 2013 год. Тогда в правительстве сумму в 18 млрд руб., запланированную на подготовку и проведение мероприятия, назвали «неоправданными расходами». Однако перепись приходится проводить именно в 2010 году в связи с международными обязательствами - РФ должна предоставить данные о населении страны для Всемирной переписи.

По данным последней переписи, проведенной в октябре 2002 года, численность постоянного населения Российской Федерации составила 145,2 млн. человек. По сравнению с данными переписи населения 1989 года, численность сократилась на 1,8 млн. человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera