Руководители московской милиции предлагают увеличить штраф за занятия проституцией

Политика

Ужесточение наказания за занятие проституцией позволит снизить число случаев таких правонарушений, однако не поможет искоренить проституцию как явление, заявил заместитель начальника седьмой оперативно-розыскной части по линии уголовного...

Ужесточение наказания за занятие проституцией позволит снизить число случаев таких правонарушений, однако не поможет искоренить проституцию как явление, заявил заместитель начальника седьмой оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД Москвы Михаил Митюшкин на пресс-конференции в Москве в среду.

Он напомнил, что за занятие проституцией в России установлена административная ответственность, а за вовлечение в занятие проституцией - уголовная.

«Для тех, кто занимается проституцией, административный штраф составляет до одной тысячи рублей. Для тех, кто организует этот вид бизнеса, эта сумма - не деньги», - сказал Митюшкин.

Он отметил, что увеличение штрафа могло бы положительно сказаться на ситуации с проституцией.

«Если штраф увеличить, допустим, до 30 тысяч рублей, то это было бы более ощутимым. Возможно, это как-то могло бы снизить количество занимающихся проституцией, однако не искоренит этого явления», - сказал Митюшкин, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera