Альтернативный КиноСоюз избрал председателя

Политика

Им стал 37-летний режиссер, автор фильма «Свободное плавание» Борис Хлебников. В эту организацию намерены войти деятели кино, несогласные с политикой Союза кинематографистов под руководством Никиты Михалкова. В России теперь два киносоюза,...

Им стал 37-летний режиссер, автор фильма «Свободное плавание» Борис Хлебников. В эту организацию намерены войти деятели кино, несогласные с политикой Союза кинематографистов под руководством Никиты Михалкова.

В России теперь два киносоюза, причем оба имеют официальный статус – они зарегистрированы в Минюсте.

Споры вокруг этих творческих объединений идут уже продолжительное время, а итог им подвел министр культуры России Александр Авдеев, который считает, что альтернативный Союз имеет право на существование, это особенность российского гражданского общества. Он пообещал, что Минкультуры будет работать с обеими организациями.

Учредителями альтернативного КиноСоюза стали как молодые режиссеры, так и уже признанные. В их числе – Эльдар Рязанов, Алексей Герман-старший, Юрий Норштейн, Александр Сокуров и другие.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera