В Омске открылся театральный фестиваль, в котором принимают участие великие театры Европы

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Уже во второй раз Омский академический театр драмы проводит международный фестиваль «Академия», в нем примут участие творческие коллективы не просто очень известные в Европе и России, а имеющие право называться столпами театрального...

Уже во второй раз Омский академический театр драмы проводит международный фестиваль «Академия», в нем примут участие творческие коллективы не просто очень известные в Европе и России, а имеющие право называться столпами театрального искусства. Это «Комеди Франсез» с искрометной «Женитьбой Фигаро» в постановке Кристофа Рока; «Берлинер ансамбль», несущий доныне опыт своего основателя Бертольда Брехта с новым прочтением бессмертного «Фауста» Гёте; Театр имени  Вахтангова со спектаклем Римаса Туминаса «Дядя Ваня», единодушно признанным  крупным событием театральной жизни.
В афише фестиваля и другие неординарные коллективы: Хорватский национальный театр, обещающий покорить зрителя виртуозной хореографией, московский «Джаз-театр» Дмитрия Хоронько, петербургский «Терем-квартет», театры из Сербии, Польши, Литвы, России.

В программе фестиваля наряду с яркими спектаклями семинары, творческие встречи, мастер-классы. Важным событием для журналистов и театральных деятелей станет международная конференция «Театральные издания Европы. Сотрудничество и взаимодействие», этой же стороне театральной жизни будет посвящена  серия тренингов «PR-технологии в театре: стратегия взаимодействия со СМИ».

Открытие «Академии» прошло 17 сентября так, что не заметить начала фестиваля в Омске было невозможно: на площадях города развернулся уличный театр с участием артистов, музыкантов и художников, с коробейниками и ярмарочными угощениями.

Режиссером этого масштабного праздника стал художественный руководитель театра пластической драмы «ЧелоВек» Игорь Григурко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera