На российских дорогах появится малобюджетный электромобиль

Политика

В ходе работы Международного инвестиционного форума в Сочи ФГУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ и ООО «Городской автомобиль» подписали соглашение о сотрудничестве в целях повышения энергоэффективности...

В ходе работы Международного инвестиционного форума в Сочи ФГУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ   и ООО «Городской автомобиль» подписали соглашение о сотрудничестве в целях повышения энергоэффективности экономики и улучшения общей экологической ситуации в Российской Федерации.

Соглашение предполагает скоординированное участие в области создания энергоэффективных транспортных средств, в частности, создание малобюджетного электромобиля. Планируется совместная работа по промышленному внедрению новых энергоэффективных технологий в транспортной отрасли, в первую очередь, в рамках проекта «Городской автомобиль» (открытие первого завода и серийный запуск отечественных гибридных автомобилей запланирован на июль 2012 года).

Тимур Иванов, генеральный директор РЭА, сказал, что «соглашение с «Городским автомобилем» направлено на популяризацию энергоэффективного образа жизни. Его подписание  - логичный шаг с нашей стороны, так как именно частно-государственное партнерство является признанным инструментом реализации проектов, нацеленных на внедрение энергоэффективных решений. Мы ещё раз продемонстрировали, что являемся интерфейсом для государства, инвесторов и держателей проектов».

По мнению Андрея Бирюкова, генерального директора ООО «Городской автомобиль», «совместная работа с таким партнером как Российское энергетическое агентство позволит ускорить модернизацию транспортной отрасли Российской Федерации и реально улучшить экологическую ситуацию в стране. Мы верим, что наше сотрудничество с Агентством внесет вклад в сохранение природы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera