Мосгорсуд признал незаконным запрет Дня Гнева 20 марта

Политика

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 23 сентября коллегия Мосгорсуда по председательством судьи Гербекова рассмотрела кассационную жалобу Сергея Удальцова (Московский Совет, Левый Фронт), Льва...

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 23 сентября коллегия Мосгорсуда по председательством судьи Гербекова рассмотрела кассационную жалобу Сергея Удальцова (Московский Совет, Левый Фронт), Льва Пономарева (движение «За права человека»), Андрея Демидова (СКС) и Евгения Ихлова (движение «За права человека») на отказ Правительства Москвы согласовать шествие по Тверскому бульвару и митинг на Пушкинской площади в День Гнева 20 марта.

По итогам рассмотрения жалобы Мосгорсуд принял сенсационное решение – признать незаконным отказ Правительства Москвы в согласовании Дня Гнева 20 марта, так как основания отказа противоречат действующему законодательству. Теперь все задержанные на Дне Гнева 20 марта (более 70 человек) планируют добиваться возмещения ущерба, причиненного незаконным задержанием.

Представители оппозиции считают, что решением Мосгорсуда создан крайне важный прецедент, который, возможно, позитивно повлияет на политику Правительства Москвы, связанную с согласованием мирных акций протеста.

Напомним, что организаторы Дня Гнева посчитали не законным отказ Правительства Москвы в согласовании акции 20 марта. В итоге, в день акции милиция задержала на Пушкинской площади  более 70 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera