Российский неонацист Дацик в Норвегии заключен под стражу на 4 недели

Политика

Гражданин России, член ультранационалистического движения «Славянский союз» и участник турниров по боям без правил Вячеслав Дацик, задержанный в Норвегии три дня назад за незаконное ношение боевого оружия, заключен под стражу на четыре...

Гражданин России, член ультранационалистического движения «Славянский союз» и участник турниров по боям без правил Вячеслав Дацик, задержанный в Норвегии три дня назад за незаконное ношение боевого оружия, заключен под стражу на четыре недели на время проведения следствия, сообщает РИА Новости.

В эту страну Дацик попал из Санкт-Петербурга. По данным СМИ, в 2007 году его задерживали по подозрению в ряде ограблений салонов сотовой связи в Петербурге, однако позднее освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, откуда он сбежал.

Дацик был задержан 21 сентября, когда пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. По словам представителя посольства РФ, помимо Дацика полиция в тот же день задержала «двух проживающих в Норвегии мужчин, один из которых является выходцем из России, а другой, судя по всему, из Эстонии».

Эти мужчины, которые, как предполагается, имеют связи с восточноевропейским неонацистским движением, по данным норвежской газеты «Афтенпостен», были задержаны в Осло в салоне татуировок Metal Tatto. В четверг в этой же студии, отмечает газета, полицейские задержали еще одного человека и изъяли огнестрельное оружие.

В общей сложности норвежская полиция после задержания Дацика конфисковала шесть единиц оружия, среди которых упоминается дробовик и пистолет, сданный Дациком во время его задержания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera