Суд по иску компании «Теплотехник» к защитникам Химкинского леса и журналистам перенесен на 26 октября. Экоактивисты намерены подать встречный иск

Политика

В понедельник, 23 сентября, в Савеловском районном суде Москвы начались слушания по иску подрядчика строительства трассы Москва – Санкт-Петербург к экоактивистам, а также журналистам – фотокорреспонденту «Радио Свобода» Юрию Тимофееву и...

В понедельник, 23 сентября, в Савеловском районном суде Москвы начались слушания по иску подрядчика строительства трассы Москва – Санкт-Петербург к экоактивистам,  а также журналистам – фотокорреспонденту «Радио Свобода» Юрию Тимофееву и спецкору «Новой» Елене Костюченко. По мнению лесорубов, ответчики остановили вырубку и тем самым причинили фирме убытки на сумму 8 миллионов рублей.

Юрист «Теплотехника» ходатайствовала о рассмотрении дела в закрытом режиме в связи с коммерческой тайной, якобы содержащейся в госконтракте компании с ФГУ «Дороги России», однако судья Ирина Юрова отклонила просьбу. Также выяснилось, что милиция еще не предоставила суду запрошенные истцом протоколы задержаний экоактивистов. В связи с этим рассмотрение дела перенесено на 26 октября.

Как сообщила «Новой» лидер движения «В защиту Химкинского леса», в ближайший понедельник, 27 сентября, экоактивисты намерены подать встречный иск к компании «Теплотехник». Они просят возместить нанесенный лесу ущерб, который, по оценкам Гринпис, составляет 170 миллионов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera