Махачкала. Атака террориста-смертника унесла жизни 42 человек

Политика

Об этом сообщают в дежурной части СУ СКП по Дагестану, передает http://www.newsru.com/. В ночь с пятницы на субботу около дома номер 29 по проспекту Акушинского, где было выставлено первое внешнее кольцо оцепления зоны...

Об этом сообщают в дежурной части СУ СКП по Дагестану, передает Newsru.com.

В ночь с пятницы на субботу около дома номер 29 по проспекту Акушинского, где было выставлено первое внешнее кольцо оцепления зоны контртеррористической операции (КТО), террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. «По предварительным данным, террорист-самоубийца пытался проникнуть на место проведения спецоперации, однако был остановлен милиционерами, стоящими во внешнем кольце оцепления. Здесь он привел в действие взрывное устройство», - сообщил ранее представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Режим КТО, активная фаза которого была приостановлена вечером пятницы в связи с наступлением темноты в районе улицы Магистральная в Махачкале, был введен после того, как в прилегающем квартале была блокирована группа боевиков. В ходе операции двое боевиков были ликвидированы, еще один задержан, при этом погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

По информации дежурного СУ СКП по Дагестану, уголовное дело возбуждено по статьям 205 (террористический акт), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30-105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенно общеопасным способом, 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera