В Басманном суде прошло первое заседание по иску Е. Хасис к «Новой газете»

Политика

Сегодня в Басманном суде Москвы состоялось первое заседание по иску Евгении Хасис, которой предъявлено обвинение в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, к редакции «Новой газеты» и автору материала «Как их брали» Сергею...

Сегодня в Басманном суде Москвы состоялось первое заседание по иску Евгении Хасис, которой предъявлено обвинение в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, к редакции «Новой газеты» и автору материала «Как их брали» Сергею Соколову.

И судья, и юристы «Новой» были вынуждены задать адвокату Васильеву вопросы, уточняющие суть иска, поскольку из самого текста искового заявления уразуметь, что хочет опровергнуть Е. Хасис понять было трудно: мнения и суждения автора в рамках процесса по защите чести и достоинства не оспариваются, как и фабула уголовного обвинения, которая будет рассматриваться совсем в другом суде. Представитель истца разъяснил позицию своего доверителя, правда, ответил не на все вопросы суда, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия. После чего представители «Новой газеты» попросили время на подготовку возражений по существу иска. Следующее заседание состоится 19 октября.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera