Двум районам Алтайского края угрожают степные пожары, идущие с территории Казахстана

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Управление лесами Алтайского края со ссылкой на данные космического мониторинга сообщает, что на территории Республики Казахстан действует более 40 очагов степных пожаров, 19 из них находятся в непосредственной близости от государственной...

Управление лесами Алтайского края со ссылкой на данные космического мониторинга сообщает, что на территории Республики Казахстан действует более 40 очагов степных пожаров, 19 из них находятся в непосредственной близости от государственной границы Алтайского края. Для Третьяковского и Локтевского районов Алтайского края представляет угрозу пожар, находящийся в 9 километрах от границы.

Для уточнения обстановки специалисты управления лесами Алтайского края находятся  в режиме постоянной связи с дежурным лесной инспекции Казахстана, который уверяет, что принимаются все возможные меры для ликвидации очагов возгораний на территории республики. Однако угроза перехода огня на территорию Алтайского края сохраняется, поэтому лесопожарные службы края приведены в состояние полной боевой готовности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera