В воскресенье на Триумфальной площади в Москве состоялись очередные Маяковские чтения

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Поэтический вечер, организованный творческим объединением «К-фронт», проходит в последнее воскресенье каждого месяца. В этот раз начался он со стихотворения Маяковского «Левый марш» - организатор чтений Матвей Крылов и поэт Даниил...

Поэтический вечер, организованный творческим объединением «К-фронт», проходит в последнее воскресенье каждого месяца. В этот раз начался он со стихотворения Маяковского «Левый марш» - организатор чтений Матвей Крылов и поэт Даниил Полторацкий хором прокричали его толпе.

Поэтов и слушателей собралось около сорока человек. Стихи собственного сочинения читали Анастасия Аксенова, Даниил Полторацкий, Михаил Кедреновский, поэтесса Юлия Приведенная даже спела под гитару песню, посвященную гибели девушки во время штурма Белого дома в 1993 году.

На вечере впервые появился один из тех, кто участвовал в Маяковских чтениях 50 лет назад. Это 84-х летний Герман Рафаилович Дрюбин, когда-то состоявший в «Бригаде Маяковского» - объединении поклонников творчества поэта. Они были организаторами чтений в 1958 году. «Я пришел передать привет от тех, кого уже нет», - сказал он, выйдя к памятнику, а затем прочел собравшимся несколько своих старых стихов 70-х и 80-х годов. Кроме «ветерана поэзии», на площади собралась только молодежь. Герман Рафаилович очень рад, что традиция чтений возрождается. 

В этот раз милиция, не появилась на площади и не проявила интереса к чтениям, хотя в предыдущие месяцы милиционеры не раз предъявляли Матвею Крылову претензии и даже грозили арестовать его за организацию несанкционированного митинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera