Краснодар. Фонд содействия борьбе с оргпреступностью объяснил, почему рассылает письма предпринимателям

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Пожертвования предпринимателей являются абсолютно добровольными. Если бизнесмен не жертвует, это не влечет для него каких-либо последствий. Об этом заявил «Новой газете» Вячеслав Демиденко, возглавляющий Краснодарский региональный...

Пожертвования предпринимателей являются абсолютно добровольными. Если бизнесмен не жертвует, это не влечет для него каких-либо последствий. Об этом заявил «Новой газете» Вячеслав Демиденко, возглавляющий Краснодарский региональный общественный фонд содействия борьбе с организованной преступностью.

Как пояснил Вячеслав Демиденко, с просьбой о благотворительном пожертвовании фонд обращается лишь к тем, кто ведет чистоплотный бизнес.

– Это дело исключительно добровольное. Разумеется, никаких последствий это для бизнесмена не влечет. У меня ведь нет каких-либо полномочий, – рассказал Демиденко.

По его словам, в прошлом году предприниматели пожертвовали около восьми миллионов рублей, тогда как в прежние годы цифра была в два с лишним раза выше.  

Особо президент фонда подчеркнул, что пожертвования бизнесменов идут не на «финансирование ГУВД», а на помощь ветеранам, раненым милиционерам, семьям погибших, поддержку молодых. По его словам, «что останется, то идет на оргтехнику».   

Напомним, Краснодарским предпринимателям рассылаются письма с указанием банковского счета. Рассылкой занимается общественная организация – Краснодарский региональный общественный фонд содействия борьбе с организованной преступностью. Письма подписаны Президентом фонда Вячеславом Демиденко.

«Управление уголовного розыска, Отряд милиции специального назначения (бывший СОБР), Центр по противодействию экстремизму (бывший УБОП) и другие подразделения ГУВД по Краснодарскому краю <...> испытывают недостаточное финансирование», – сказано в письме. Далее следует просьба перечислить деньги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera