Все события вокруг отставки Лужкова свидетельствуют о расколе в «Единой России»

Политика

Александр ЛитойНовая газета

Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме: - Отставка Лужкова не стала для нас новостью, это вполне логичное завершение информационной кампании против него. Однако, на наш взгляд, те пороки, о которых так много говорилось в...

Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме:

- Отставка Лужкова не стала для нас новостью, это вполне логичное завершение информационной кампании против него. Однако, на наш взгляд, те пороки, о которых так много говорилось в СМИ, и которые стали формальной причиной отставки мэра, не являются какой-то новостью и особенностью Москвы, не являются следствием того, что во главе столицы стоял Лужков. Это пороки всей системы. Поэтому мы не ожидаем, что после смены градоначальника ситуация в столице кардинально изменится к лучшему. Человек, которого предложит «Единая Россия», сам будет таким же порождением системы. Изменить ситуацию может лишь серьезное системное реформирование идеологии государственного управления.

Не стало для нас неожиданным и заявление Юрия Михайловича о выходе из «Единой России» - после того, что произошло в средствах массовой информации, это вполне логично и понятно. Вместо того, чтобы решать кадровые вопросы на политсовете «Единой России», в конфликт интересов насильно втянули всю общественность.

Все события вокруг отставки Лужкова свидетельствуют о расколе в «Единой России» и об утрате позиций правящей партии.
На примере Москвы мы в очередной раз видим необходимость и требуем возвращения к прямым выборам глав субъектов. Мы и впредь будем настаивать на том, что только граждане имеют право определять будущее своего региона и самостоятельно выбирать руководителя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera