Страсбургский суд постановил выплатить 12 тысяч евро жителю Оренбургской области, которого избили в отделении милиции

Политика

Европейский суд по правам человека постановил выплатить 12 тысяч евро жителю Оренбургской области Алексею Дмитрачкову – он пожаловался на то, что его избили в отделении милиции. Как сообщает «Эхо Москвы», это произошло еще в апреле 2001...

Европейский суд по правам человека постановил выплатить 12 тысяч евро жителю Оренбургской области Алексею Дмитрачкову – он пожаловался на то, что его избили в отделении милиции. Как сообщает «Эхо Москвы», это произошло еще в апреле 2001 года.

По данным общественной организации Комитет против пыток, в тот день Дмитрачков был задержан у себя дома по подозрению в грабеже. Его поместили в изолятор при отделении милиции, где позже избили.

В ходе разбирательств в европейском суде не было доказано, что телесные повреждения заявителя были причинены не милиционерами, поэтому суд в Страсбурге пришел к выводу, что к Дмитрачкову было применено бесчеловечное обращение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera