Краснодар. Деньги на финансирование ГУВД решили собрать с предпринимателей

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Краснодарским предпринимателям рассылаются письма с указанием банковского счета, на который надо перечислять деньги для поддержки силовых структур. Рассылкой занимается общественная организация – Краснодарский региональный общественный...

Краснодарским предпринимателям рассылаются письма с указанием банковского счета, на который надо перечислять деньги для поддержки силовых структур. Рассылкой занимается общественная организация – Краснодарский региональный общественный фонд содействия борьбе с организованной преступностью. Письма подписаны Президентом фонда Вячеславом Демиденко.

«Управление уголовного розыска, Отряд милиции специального назначения (бывший СОБР), Центр по противодействию экстремизму (бывший УБОП) и другие подразделения ГУВД по Краснодарскому краю <...> испытывают недостаточное финансирование», – сказано в письме. Далее следует просьба перечислить деньги. Причем бланк распечатан на принтере и конкретную сумму изначально не содержит – она впечатана отдельно, на печатной машинке, как и адрес и ФИО предпринимателя. К письму прилагается «договор об оказании благотворительного пожертвования».

– Я позвонил в этот фонд. Там сказали, что надо дружить, потому что заместитель его президента – бывший начальник ОБЭП, – рассказал «Новой газете» на условиях анонимности один из предпринимателей.

Как сказано в письме, Попечительский совет фонда возглавляет первый зам. начальника ГУВД (очевидно, краевого), а членами являются «руководители Управления уголовного розыска, Отряда милиции специального назначения и Центра по противодействию экстремизму».

Что касается  президента фонда Вячеслава Демиденко, человек с таким именем и фамилией несколько лет назад возглавлял комитет по персоналу администрации Краснодара, а до этого, по сведениям «Новой», работал в ФСБ. 

В фонде содействия борьбе с оргпреступностью у меня несколько раз переспросили название газеты, взяли номер телефона и пообещали перезвонить «через пять минут». Увы, звонка не последовало. При повторном обращении в фонд там заявили, что руководство в отъезде, а узнать его мобильный телефон невозможно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera