Рекордное число журналистов освещает сегодня заседание московского правительства

Политика

Это связано с тем, что ещё утром стало известно об отставке Юрия Лужкова. Дмитрий Медведев подписал соответствующий Указ с достаточно жёсткой формулировкой – «в связи с утратой доверия». Заседание правительства ведёт временно исполняющий...

Это связано с тем, что ещё утром стало известно об отставке Юрия Лужкова. Дмитрий Медведев подписал соответствующий Указ с достаточно жёсткой формулировкой – «в связи с утратой доверия». Заседание правительства ведёт временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. Он отметил, что его попросил об этом Лужков, так как Указ о лишении полномочий последнего в мэрию пока не поступал. Теперь уже бывший мэр пока не выходил из своего кабинета, в котором работал последние 18 лет. Там же он провёл утром встречу со своими сотрудниками, которые поздравили его с днём рождения. На эту встречу прессу не допустили.

Представитель Мосгордумы Анатолий Петров рассказал однако, что Юрий Лужков не собирается воевать. Настроение у него бодрое. При этом чиновник выразил надежду, что глава государства объяснит москвичам детали принятого решения.

Кстати, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила сегодня, что Лужкову была дана неделя, чтобы подумать и добровольно уйти в отставку. Однако он решил иначе, в результате получил Указ с жёсткой формулировкой.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera