Сочи. Житель свалки просит президента разобраться с отъемом земли и нарушениями на олимпийском объекте (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Житель свалки города Адлера Андрей Шингарев записал видеообращение к российскому президенту, где рассказывает об отъеме своего земельного участка и нарушениях законодательства при проектировании свалки. Именно там, по логике местных...

Житель свалки города Адлера Андрей Шингарев записал видеообращение к российскому президенту, где рассказывает об отъеме своего земельного участка и нарушениях законодательства при проектировании свалки. Именно там, по логике местных властей, Андрей должен был сначала строить дом. Но затем участок попал в программу олимпийского строительства и подлежал выкупу. Однако недавно местные власти отобрали землю через суд.

«Как можно принуждать гражданина российской федерации строить объект капитального жилищного строительства на мусорной городской свалке?» – Такой вопрос задает Шингарев президенту Медведеву.

В 1992 году ему был выделен участок с правом пожизненного владения. Земля предназначалась для строительства жилого дома. На тот момент свалка находилась неподалеку. Она была официально закрыта, но туда все равно валили мусор.

В итоге свалка разрослась, мусорные массы стали сползать и фактически похоронили под собой целую улицу, Петрозаводскую. Был погребен и участок Андрея Шингарева. То есть строительство дома стало невозможным. Уже много лет подряд в качестве дома Андрей Шингарев использует старый железнодорожный вагон.

В 2005 году администрация Адлерского района города Сочи стала забирать участок из-за отсутствия на нем строительства, то есть «в связи с нецелевым использованием земли». Вероятно, по логике чиновников, строить следовало прямо на отходах. 

Между тем, Андрей Шингарев оформил участок в собственность. Затем в программу олимпийского строительства была внесена рекультивация адлерской свалки. То есть участок Шингарева должны были изъять и выплатить выкуп. 

Но адлерская администрация подала иск о признании недействительным свидетельства о регистрации права собственности. Районный суд постановил аннулировать регистрацию и вычеркнуть участок из государственного реестра прав. Краевой суд с этим согласился.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera