Экологи обратились в Страсбургский суд с иском о нарушениях прав защитников Утриша

Политика

Анастасия ОрловаНовая газета

Гринпис России обратился в Европейский суд по правам человека по поводу решений Анапского городского и Краснодарского краевого судов. По мнению организации, суды неправомерно отказались признать жалобу граждан и общественных организаций на...

Гринпис России обратился в Европейский суд по правам человека по поводу решений Анапского городского и Краснодарского краевого судов. По мнению организации, суды неправомерно отказались признать жалобу граждан и общественных организаций на грубое нарушение их прав при проведении общественных слушаний проекта строительства дороги в заказнике «Большой Утриш».

Напомним, что по решению Правительства РФ из утришского заповедника были исключены важнейшие территории можжевелово-фисташковых лесов, а также запланирована вырубка для строительства нескольких, нецелесообразных, по мнению экологов, противопожарных дорог.

«Когда исчерпаны все возможные методы в границах государства, остается только надеяться на отклик международной общественности, - считает координатор движения «Спасем Утриш» Мария Рузина, - Мы рады, что вышли по этому вопросу на новой уровень, однако решить проблему можно было на уровне собственной страны».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera