В Барнауле прошел митинг в защиту выборности глав муниципалитетов

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Сегодня в Барнауле прошел митинг в защиту избирательных прав граждан, организованный краевой общественной организацией «Гражданская инициатива – Алтай». В митинге приняли участие представители других общественных организаций и политических...

Сегодня в Барнауле прошел митинг в защиту избирательных прав граждан, организованный краевой общественной организацией «Гражданская инициатива – Алтай». В митинге приняли участие представители других общественных организаций и политических партий. Главным требованием участников были прямые выборы глав муниципалитетов. В резолюции митинга зафиксировано «несогласие с действиями региональных властей, ведущих целенаправленную работу по изменению избирательной системы и грубому вмешательству в избирательный процесс органов местного самоуправления в городах и районах края, чем нарушаются конституционные права избирателей, жителей Алтайского края».

На сегодняшний день в ряде районов Алтайского края уже осуществляется практика назначения сити-менеджеров, особую остроту проблеме придала конфликт вокруг барнаульского мэра: возглавлявший администрацию краевой столицы Владимир Колганов был в августе отрешен от должности. Пока он оспаривает в судах данное постановление губернатора, на депутатов Барнаульской городской Думы оказывается давление с целью изменить устав города и сделать должность мэра назначаемой.
Собравшиеся на митинг обвинили власти в подковёрных клановых разборках и заявили в резолюции: «Мы здесь родились и не хотим, чтобы нами манипулировали назначенцы и приспособленцы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera