ФБР опубликован список разыскиваемых по обвинению в электронном мошенничестве. Среди 37 лиц 25 российских граждан

Политика

В списке разыскиваемых по делу о хищении 3 миллионов долларов из американских банков с использованием вируса «Зевс Троян», в котором обвиняются граждане России, Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана, а также США, 25 российских...

В списке разыскиваемых по делу о хищении 3 миллионов долларов из американских банков с использованием вируса «Зевс Троян», в котором обвиняются граждане России, Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана, а также США, 25 российских граждан, передает «РИА Новости». Прокуратура США сообщила, что всего по делу арестовано 20 человек. Возраст задержанных - от 20 до 25 лет.

Среди остальных разыскиваемых 11 человек были названы ранее прокуратурой США гражданами России. Это Илья Карасев, Кристина Извекова, Софья Дикова, Артем Цыганков, Артем Семенов, Юлия Клепикова, Максим Панферов, Николай Гарафулин, Юлия Шпирко, Альмира Рахматуллина, Станислав Расторгуев. В списке значатся также пять граждан Молдавии.

«Эти лица, киберпреступники из Восточной Европы, разыскиваются по обвинению в совершении уголовных преступлений федерального масштаба, включая отмывание денег, банковское мошенничество, подделка паспорта, хищение персональных данных в городе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк», - говорится в пояснении к портретам разыскиваемых, опубликованном на сайте ведомства, подписанном директором ФБР Робертом Мюллером.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera