Воронеж. В центре города три женщины стали заложницами

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Утром 29-го сентября в особняк на Никитинской в тихом центре Воронежа пришел новый хозяин в сопровождении ЧОПа, предъявил ксерокопию документов на право собственности и предложил сотрудницам четырех фирм-арендаторов (весь персонал -...

Ксения Меренкова

Ксения Меренкова

Ксения Меренкова

Утром 29-го сентября в особняк на Никитинской в тихом центре Воронежа пришел новый хозяин в сопровождении ЧОПа, предъявил ксерокопию документов на право собственности и предложил сотрудницам четырех фирм-арендаторов (весь персонал - женский) немедленно покинуть помещения. Арендаторы согласились, но попросили время на то, чтобы вывезти компьютеры, базы данных, мебель, технику, анкеты нескольких тысяч клиентов компании «Центр консалтинга «Алекс» с личными данными.

Однако им не позволили даже забрать личные вещи, деньги, ключи, документы. Директор одной из фирм рассказала потом журналистам: «Я открыла дверь – там слышны женские крики, похоже, там кого-то бьют, хотя я сама этого не видела… Мы вызвали милицию, сотрудники которой даже не вошли в здание, только во дворик, и увидев, с кем имеют дело, развернулись и уехали. Часть наших работников – внутри, и мы не можем им дозвониться. Там кому-то плохо с сердцем стало, вызывали «скорую».

Часть сотрудниц вышла, но трое остались. Дверь особняка закрыли на лопату. Оставшуюся в здании Никишину С.Н., директора одной из фирм, вскоре увезли на «Скорой» врачи – с травмой и сердечным приступом. Женщины вызвали милицию, но та после разговора с хозяином сообщила: ничем помочь не можем – частная собственность. На просьбы к милиции, чтоб она помогла им забрать свои паспорта, деньги, косметички, ключи от машин или дома женщины получили отказ, и даже какие-либо заявления милиции принимать отказалась.

Получив по телефону указание начальства, опергруппа пообещала через десять минут вернуться и уехала. Попытки вызвать милицию по 02 и по телефонам дежурных остались безуспешными.

Возле особнячка дежурят сотрудницы фирм, поддерживая оставшихся в здании трех своих коллег. Написали обращение прокурору Воронежской области, начальнику УФСБ, начальнику ГУВД – пока безрезультатно.

На третий день к особняку пришли (один из арендаторов – тренинговый центр) студенты и стали в пикет с лозунгами:

«Дайте возможность учиться».
«Верните людям паспорта».
«Просим содействия милиции».

Но и пикет этот никаких последствий не имел. Правоохранительная система откровенно игнорирует беззаконие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera