Геленджик. Президент был в городе, милиция атаковала дом «закошмаренного» предпринимателя (аудио)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Дом геленджикского предпринимателя Сергея Шмелева был окружен милицией, после чего люди в штатском сорвали баннер с крыши его дома. При этом президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович находились в Геленджике, где...

Дом геленджикского предпринимателя Сергея Шмелева был окружен милицией, после чего люди в штатском сорвали баннер с крыши его дома. При этом президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович находились в Геленджике, где прошел Первый российско-украинский межрегиональный экономический форум. Очевидно, местные власти испугались того, что протестный баннер увидят первые лица.

– Буквально через полчаса после того, как я повесил этот баннер, приехала милиция, окружила здание. Стали стучать в окна, в двери. Я наблюдал со стороны из машины, – рассказал предприниматель Сергей Шмелев вчера вечером по телефону. – Потом они ушли в сторону, остались двое в штатском. Все на замках, все закрыто, но они перелезли и сняли баннер.

По словам Сергея Шмелева, возник конфликт, в ходе которого один из тех, кто был в штатском, показал милицейское удостоверение. Затем прибыли другие милиционеры, которые угрожали вызвать ОМОН и взять Шмелева под стражу. Он был вынужден отступить.

На баннере, который висел на крыше дома, была надпись: «Наш бизнес кошмарит глава Хрестин и его чиновники. Президентский приказ им не указ». Имеется в виду глава Геленджика Виктор Хрестин.

Дом Сергея Шмелева расположен едва ли не в лучшем месте Геленджика – на Набережной, почти на пляже. Его вместе с участком площадью 0, 4 Га предприниматель купил еще в 1991 году. По его словам, бывший мэр Геленджика Сергей Озеров (ныне депутат Госдумы от «Единой России») попросил предпринимателя отдать землю. Шмелев отказался, после чего начались суды.

После Озерова мэром стал его зам. Хрестин, то есть конфликт с предпринимателем перешел Хрестину «по наследству». Сейчас у Сергея Шмелева 20 судебных процессов с чиновниками, которые пытаются запретить ему заниматься бизнесом. Например, в доме на Набережной он оборудовал ночной клуб, который ему долгое время не позволяли открыть.

Зато рядом на Набережной открылось другое кафе, которое по документам занимает всего 4 квадратных метра, а в действительности имеет 100 посадочных мест.

Поскольку информация поступила в конце дня, комментарий УВД Геленджика пока не получен. Мы надеемся сделать это в течение дня.

Слушать аудио

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera