Новым генеральным секретарем Парламентской ассамблеи совета Европы выбран поляк Войцех Савицкий

Политика

За назначение его проголосовал 151 из 246 депутатов Ассамблеи, сообщает «Коммерсант». «Главным приоритетом для меня в работе станет защита уникальной роли ПАСЕ. Мы отмечаем значимость реформ, и хотели бы, чтобы ПАСЕ сохранила свою...

За назначение его проголосовал 151 из 246 депутатов Ассамблеи, сообщает «Коммерсант». «Главным приоритетом для меня в работе станет защита уникальной роли ПАСЕ. Мы отмечаем значимость реформ, и хотели бы, чтобы ПАСЕ сохранила свою индивидуальность», — заявил новый генеральный секретарь организации, напомнив слова генсека Совета Европы Турбъерна Ягланда, который ранее говорил о необходимости реформы ПАСЕ. Савицкий намерен также упростить работу ПАСЕ с учетом современных реалий и мультинациональных особенностей.

Новый генеральный секретарь приступит к работе 1 февраля 2011 года и будет возглавлять ПАСЕ в течение 5 последующих лет. На этом посту Савицкий сменит Матиаса Сориноса, избранного 4 октября 2005 года. Прежде Войцех Савицкий занимал пост заместителя председателя ПАСЕ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera