Правозащитники считают, что работу будущей полиции РФ должен контролировать вневедомственный общественный совет

Политика

«Нужно создать систему вневедомственного общественного контроля, которая будет полагаться на президента. МВД к образованию таких советов не должно иметь никакого отношения, - заявил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в...

«Нужно создать систему вневедомственного общественного контроля, которая будет полагаться на президента. МВД к образованию таких советов не должно иметь никакого отношения, - заявил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду член президентского Совета, директор института прав человека Валентин Гефтер. - Мы также считаем, что должна иметь место отчетность полиции перед органами местного самоуправления, региональными парламентами и собраниями граждан - для каждого на разном уровне. Мы настаиваем на том, чтобы оценивание работы полиции проводилось по новым критериям, которые были бы разработаны совместно с вневедомственными представителями гражданского общества».

По мнению Гефтера, ведомственные общественные советы – «это устарелое и бессмысленное занятие».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera