Глава Сочи хочет запретить блогерам «не только выть, но даже и подвывать»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На недавней планерке в администрации Сочи глава города Анатолий Пахомов обрушился с критикой на блогеров, позволяющих себе оценивать его работу. «Мы проанализировали тех активных участников интернета, которые все время там проводят...

На недавней планерке в администрации Сочи глава города Анатолий Пахомов обрушился с критикой на блогеров, позволяющих себе оценивать его работу.

«Мы проанализировали тех активных участников интернета, которые все время там проводят какие-то анализы, делают заключения. Мы теперь знаем, кто они такие. Могу сказать вам: нет там сочинцев», – заявил Анатолий Пахомов в присутствии местной прессы.

Особого внимания мэра удостоился редактор сайта http://blogsochi.ru Александр Валов. «Он даже не прописан в городе Сочи. Я и не собирался быть его мэром», – подчеркнул градоначальник.

По мнению Анатолия Пахомова, блогеры, которые не являются жителями Сочи, ставят задачи «не для пользы города». «Конечно нам лучше всего не давать им возможности не только выть, но даже и подвывать. У нас есть на это необходимость, надо работать с этими людьми», – заявил Анатолий Пахомов.

По его мнению, для решения таких задач требуется «серьезное управление». Речь Пахомова была приурочена к кадровой перестановке в администрации: городское Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями возглавила Вера Пашкова. Прежде она возглавляла местное отделение «Единой России».

Редактор сайта  http://blogsochi.ru Александр Валов, о котором говорил мэр, пояснил «Новой газете»: «были попытки давления с помощью использования  различных структур, в том числе и МВД». Он также рассказал, что пресс-секретарь мэра Татьяна Пшениснова однажды уже просила удалить с сайта фотографии Пахомова. Причина в том, что Валов сфотографировал мэра на улице, а тот стал запрещать фото. Потому на опубликованном фото фигура мэра была замазана черным цветом.

«Если уж он говорит о местных и неместных, то я здесь живу четыре года, а Пахомов – всего два», – уточняет Александр Валов. Тут же напомним, что Анатолий Пахомов – уроженец кубанской станицы Hoвoapxaнгeльcкoй.

Впрочем, пресс-секретарь Анатолия Пахомова Татьяна Пшениснова считает, что слова о блогерах вырваны из контекста и к цензуре отношения не имеют: «Речь шла о том, что необходимо предоставлять более точную, полную и объективную информацию. Отмечать не только негативные, но и позитивные моменты в работе». Что касается случая с замазанным фото мэра, Пшениснова уточнила: «Это был выходной день, мэр был не на работе. А каждый человек имеет право побыть без фотокамер».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera