ФБР разыскивает ещё пять россиян по громкому делу о хищении нескольких миллионов долларов из банков США

Политика

Американские спецслужбы ранее задержали 12 наших соотечественников. Некоторые арестованы. Россиянам грозят обвинения в кибермошенничестве. Они входили в международную хакерскую группировку, которая воровала деньги со счетов американских...

Американские спецслужбы ранее задержали 12 наших соотечественников. Некоторые арестованы. Россиянам грозят обвинения в кибермошенничестве.

Они входили в международную хакерскую группировку, которая воровала деньги со счетов американских вкладчиков. Это признали и в российском Генконсульстве нашей страны в Нью-йорке. Там подтвердили, что 12 человек задержаны ФБР. Нескольких россиян ищут. В дипведомстве выясняют гражданство ещё четырех арестованных, которые согласно документам американских спецслужб тоже из России. Прокуратура США и ФБР в минувшую пятницу объявили о раскрытии сети хакеров, которым удалось украсть из банков США более трех миллионов долларов. Помимо россиян в кибератаке участвовали мошенники из ряда стран Восточной Европы. Всего 37. Они рассылали опасный вирус Зевс на электронные адреса вкладчиков. Троян позволял проникнуть в их частные счета.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera