Разлив отходов в реку Марцаль в Венгрии погубил ее экосистему

Политика

Экосистема реки Марцаль на западе Венгрии, куда вылились ядовитые промышленные отходы после аварии на алюминиевом комбинате, полностью уничтожена, сообщает РИА Новости. Рыбы умерли, растительность спасти также не удалось. В понедельник на...

Экосистема реки Марцаль на западе Венгрии, куда вылились ядовитые промышленные отходы после аварии на алюминиевом комбинате, полностью уничтожена, сообщает РИА Новости. Рыбы умерли, растительность спасти также не удалось.

В понедельник на крупном предприятии по производству алюминия в 160 километрах западнее Будапешта произошел взрыв, разрушивший плотину резервуара с ядовитыми отходами. После взрыва из резервуара вылилось примерно 1,1 миллиона кубометров токсичных веществ. Жертвами аварии стали четыре человека (мужчина, женщина и два ребенка). Около 120 человек получили травмы и химические ожоги (из них 40 находятся в тяжелом состоянии), сотни людей эвакуированы. Шесть человек числятся пропавшими без вести. Многие пострадавшие доставлены в военный госпиталь Будапешта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera