Сегодня Джону Леннону исполнилось бы 70

Политика

Великий музыкант, создавший величайшую группу, Джон Уинстон Леннон родился 9 октября 1940 года в Ливерпуле. Там же в 1956- состоялся первый концерт группы «Куорримэн», созданной Джоном. Затем события развивались так – знакомство с Полом...

http://www.soundonsound.com/

Великий музыкант, создавший величайшую группу, Джон Уинстон Леннон родился 9 октября 1940 года в Ливерпуле. Там же в 1956- состоялся первый концерт группы «Куорримэн», созданной Джоном. Затем события развивались так – знакомство с Полом Маккартни, который чуть позже привел в группу Джорджа Харрисона, первые гастроли в Гамбурге, где параллельно с ними выступала группа Рори Сторма, в которой играл Ричард Старки (Ринго Старр). После возвращения из Гамбурга концерты в «Кавернклабе», хозяйкой которого была мама тогдашнего барабанщика группы Пита Беста. В клубе их увидел Брайан Эпштейн, с которым «Силвер Битлз» (одно из промежуточных названий группы) заключили устное соглашение о равных долях в доходах. Брайан обил пороги всех главных рекорд-лэйблов Лондона, пока Джордж Мартин из EMI не рискнул выпустить первый диск «Битлз» «Please Please Me», сингл с которого «Love Me Do» мгновенно приобрел всебританскую популярность.

1962-й – начало «битломании», 1964-й – первые гастроли в США, где на первые места в хит-парадах поднялась «I Wanna Hold Your Hand», 1965-й – последний концерт, группа сосредоточилась на студийной работе, выпуская ежегодно по великому альбому, один из которых – «Sgt. Pepper Lonely Hearts Club Band» - общепризнан лучшим альбомом рок-музыки всех времен. И, наконец, 1970-й – год официального распада группы, закончившей работу над «Abbey Road» и «Let It Be» еще в 1969-м и давшей один из самых значительных концертов в истории современной музыки – на крыше студии «Abbey Road».

Сольники бывших участников The Beatles – такое же явление в музыке, как и их совместная работа: «Ram» Пола, «Imagine» Джона, «The Concert for Bangladesh» Джорджа, «Good Night Wienna» Ринго.

К нашему большому сожалению, двоих из них уже нет в этом мире – Харрисона «съела» болезнь, а Леннон был застрелен в Нью-Йорке недоумком и негодяем, продолжающим ходить по этой земле. Джону было всего 40.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera