Краснодар. Милиция и прокуратура пытались ворваться в офис телепрограммы «Советская Кубань» (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вчера вечером сотрудники милиции в форме вместе с помощником окружного прокурора в гражданском явились к офису телепрограммы «Советская Кубань» и потребовали открыть дверь. – Сказали, что ломать дверь будут сотрудники МЧС, которые должны...

Вчера вечером сотрудники милиции в форме вместе с помощником окружного прокурора в гражданском явились к офису телепрограммы «Советская Кубань» и потребовали открыть дверь.

– Сказали, что ломать дверь будут сотрудники МЧС, которые должны скоро приехать. Ордер на обыск не предъявили. На каком основании действуют, объяснить не могли, – рассказал «Новой газете» главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов.

Потапов стал вести съемку через оконные решетки. На видео помощник прокурора Карасунского округа Краснодара Игорь Хомченко утверждает, что Потапов должен открыть двери, поскольку у Хомченко есть прокурорское удостоверение. Далее Потапову задают вопросы, есть ли у него в офисе экстремистская литература.

Рядом со зданием оказался знакомый Потапова Виталий Шнуренко. Милиционеры потребовали от него предъявить документы. Согласно «Закону о милиции», любая проверка должна иметь под собой основание. Однако обосновать свои действия милиция не смогла.

Главный редактор позвонил в отделение милиции, после чего на место прибыл следователь С.В. Стрижак. Согласно протоколу осмотра места происшествия, следователь обнаружил диван, стулья, видеокамеру, а также лопату, веник и туалет размером 2 на 2 метра. Экстремистской литературы не найдено.

Старший помощник прокурора Карасунского округа Краснодара Игорь Хомченко не отрицает, что приезжал к офису, однако от каких-либо комментариев отказался.  Пресс-служба УВД Краснодара для комментариев также оказалась недоступной.

Это происшествие, возможно, связано с выборами в Городскую думу Краснодара. Главный редактор ТП «Советская Кубань» является также и членом городской избирательной комиссии, а в округе № 42, где находится офис программы, баллотируется Ольга Семенова – супруга начальника УВД Краснодара.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera