Краснодар. Председатель УИК выдает пустые бланки заявлений и пустые реестры

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На избирательном участке № 20-16 председатель комиссии вместе с урнами для надомного голосования выдает членам УИК пустые бланки заявлений и пустые реестры. Об этом «Новой газете» сообщила член участковой комиссии Татьяна Аркадьева. По...

На избирательном участке № 20-16 председатель комиссии вместе с урнами для надомного голосования выдает членам УИК пустые бланки заявлений и пустые реестры. Об этом «Новой газете» сообщила член участковой комиссии Татьяна Аркадьева.

По закону положено, чтобы избиратель сначала написал заявление о голосовании на дому. Потом его вписывают в реестр. Когда члены УИК выезжают для проведения надомного голосования, им дают бюллетеней столько, сколько фамилий содержится в реестре.

В данном случае получается наоборот: к избирателю хотят сначала приехать с урной для голосования, а уже потом взять с него заявление о голосовании на дому.

Впрочем, председатель УИК 20-16 Татьяна Герасименко уверена, что нарушения закона тут нет. Более того, информацию, что выдают пустые бланки, она вообще назвала ложной. Однако член УИК Татьяна Аркадьева придерживается иного мнения:

– Конечно, нарушение есть. Вся проблема в том, что председатели участковых комиссий не знают законодательства. Простейшие вопросы у них вызывают недоумение и приходится разбираться вплоть до Крайизбиркома.

В этот раз надо отметить работу Городской избирательной комиссии, наладившей эффективное и оперативное взаимодействие с прессой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera