Наблюдатели от «Правого дела» фиксируют массовый подкуп избирателей на выборах в Костроме

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

«Единая Россия» организовала массовый подкуп избирателей в Костроме. Представители предвыборного штаба ЕР раздают избирателям по 200 рублей перед голосованием и в день голосования еще 300, сообщает кандидат в городскую думу Николай...

«Единая Россия» организовала массовый подкуп избирателей в Костроме. Представители предвыборного штаба ЕР раздают избирателям по 200 рублей перед голосованием и в день голосования еще 300, сообщает кандидат в городскую думу Николай Сорокин.

По его словам, на выборах рядом с избирательными участками стоят интервьюеры - представители компании «Матвеевские партнеры» Они опрашивают избирателей, за кого они проголосовали. В этой деятельности нет ничего противозаконного. Но у интервьюеров, как выяснилось, есть второе поручение, которое они получили в штабе «Единой России»: они ставят штампик, что человек проголосовал, на неком договоре, после чего избиратель идет с этим договором в штаб «Единой России», и ему платят там 300 рублей.

Одна из интервьюеров дала признательные показания сотрудникам УВД и ФСБ в том, что она действует в интересах кандидата в областную думу Дмитрия Зафирова и кандидата в городскую думу Людмилы Буртасовой (оба от «Единой России»).

По ее словам, перед голосованием избирателям (как правило, это пенсионеры, алкоголики и малоимущие) дают по 200 рублей. На выходе из участка интервьюеры ставят штампик на договоре, избиратель идет с этим договором в штаб ЕР, и там ему платят еще 300.

Анекдотичная история произошла на участке №300.

К открытию участка приехала представительница ЦИКа. Она пробыла там совсем недолго и уехала, убедившись, что все в порядке.

Буквально через пять минут после этого на участок зашел мужчина алкогольной наружности. Он обратился к председателю избирательной комиссии с просьбой поставить штампик в договор. Этот разговор привлек внимание наблюдателей. Мужчина рассказал, что ему обещали деньги, если он поставит штамп в договор, который он принесет в штаб «Единой России».

Описанные нарушения зафиксированы на участках №300, 301, 302, 303 в городе Костроме.

Сотрудники милиции бездействуют и отказываются пресекать данные действия.

По словам Сорокина, он обратился в прокуратуру, чтобы привлечь мошенников из «Единой России» к уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera