Краснодар. Председатель ТИК не позволяет фотографировать, в переносных урнах лишние бюллетени

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Председатель краснодарской избирательной комиссии «Прикубанская» Людмила Бут выступила против фотосъемки, которую хотел сделать член ТИК Михаил Абрамян. Об этом Абрамян сообщил «Новой газете». Председатель ТИК «Прикубанская» Людмила Бут, в...

Председатель краснодарской избирательной комиссии «Прикубанская» Людмила Бут выступила против фотосъемки, которую хотел сделать член ТИК Михаил Абрамян. Об этом Абрамян сообщил «Новой газете».

Председатель ТИК «Прикубанская» Людмила Бут, в свою очередь, сообщила:

– В «Законе о муниципальных выборах» сказано, что могут присутствовать представители СМИ и члены комиссий. То есть члены комиссий фотографировать не могут, это не представители СМИ, – заявила Людмила Бут.

Назвать конкретный закон и конкретный пункт, запрещающий фотосъемку в избирательной комиссии, председатель не смогла.

В свою очередь, Михаил Абрамян добавил, что на участках 22-07 и 22-08 в переносных урнах для голосования выносят по 200 бюллетеней.

– Должен быть реестр избирателей, пожелавших проголосовать на дому. Делается выписка из реестра, и уже в соответствии с ней выдается нужное количество бюллетеней. А здесь кладут, по-моему, вообще не считая. Их что, будут массово заполнять, а потом вбрасывать? – недоумевает Абрамян.

Председатель ТИК Людмила Бут сообщила, что данная информация не соответствует действительности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera