Глава Центризбиркома Чувашии, заявив о своей добровольной отставке, не дает внятного объяснения этому поступку

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сразу после подведения итогов воскресных муниципальных выборов глава Центризбиркома Чувашии Людмила Линик объявила о своей добровольной отставке. При этом она взяла на себя ответственность за низкую явку избирателей, несмотря на то, что ее...

Сразу после подведения итогов воскресных муниципальных выборов глава Центризбиркома Чувашии Людмила Линик объявила о своей добровольной отставке. При этом она взяла на себя ответственность за низкую явку избирателей, несмотря на то, что ее вина в этом довольно условна.

На пресс-конференции по итогам выборов Линик произнесла осторожную фразу о том, что ранее система избирательных комиссий в республике не подпадала «ни под какое влияние», а сегодня, сказала она, «выборы заставили меня в этом немножко усомниться. И добавила: «Система избирательных комиссий дрогнула и оказалась ведома некоторыми политическими силами».

Попытки журналистов уточнить, что это за политические силы, не дали результата. Уклоняясь от ответа, Линик говорила лишь, что ей, доктору юридических наук, хочется перейти на преподавательскую работу.

И сегодня, еще день спустя, Людмила Линик по-прежнему отказывается комментировать свое решение. На просьбу корреспондента «Новой газеты» пригласить Людмилу Ниловну к телефону отказавшаяся себя назвать сотрудница Центризбиркома заявила, что никаких комментариев та давать не будет.

Местные наблюдатели полагают, что Людмила Линик, проработавшая в Центризбиркоме Чувашии 15 лет, является «человеком Федорова», президента республики, недавно покинувшего свой пост. И не исключено, что новый президент, Михаил Игнатьев, хочет видеть во главе Центризбиркома другого человека.

Что же касается результатов воскресных выборов, то наиболее влиятельные политические силы могут быть ими довольны. Победа «Единой России», как выразилась Людмила Линик, оказалась «оглушительной».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera