Омск. Заместитель губернатора области прислала письмо ветерану, покончившей с собой больше трех месяцев назад

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Никак не могут омские власти забыть ветерана Великой Отечественной войны инвалида 1 группы Веру Васильевну Конищеву, которая в июне с.г. на 92 – м году жизни покончила с собой из-за того, что ей было отказано в праве на благоустроенное...

Никак не могут омские власти забыть ветерана Великой Отечественной войны инвалида 1 группы Веру Васильевну Конищеву, которая в июне с.г. на 92 – м году жизни покончила с собой из-за того, что ей было отказано в праве на благоустроенное жилье. Они продолжают слать ответы на ее обращения к губернатору и президенту РФ. Последний, пришедший на днях на ее бывший домашний адрес, за подписью заместителя областного главы И. А. Прозоровой, датирован 22 сентября (дата отправки на конверте – 30-е). В нем сообщается: «Ваше обращение рассмотрено и направлено на рассмотрение в министерство образования Омской области с просьбой уведомить Вас о принятом решении».

Как сказал «Новой» депутат Муромцевского райсовета учитель истории Александр Рахно, пытавшийся помочь ветерану решить жилищный вопрос (он передал ее документы в администрацию президента) разгадать смысл этого письма невозможно – тут что-то запредельное: Веры Васильевны уже больше трех месяцев нет в живых, да и не работала она никогда в системе образования.

Напомним, 22-го июня, шесть дней спустя после кончины В.В.Конищевой, письмо ей отправил министр труда и социального развития области А.А. Афанасьев. Он сообщал: «В связи с тем, что Вы проживаете на жилой площади (без отопления, газа, воды – Г.Б), превышающей учетную норму жилья, постановка Вас на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении не представляется возможной».

При жизни Веры Васильевны областные чиновники не дали ей ни одного ответа, что, может быть и привело ее к гибели. Когда же вокруг ее гибели возник шум, она стала для них живее всех живых. Теперь ею будет заниматься министерство образования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera