Министр культуры Александр Авдеев вновь высказался против строительства ОХта-Центра в Санкт-Петербурга

Политика

Он назвал «техническим» решение госэкспертизы дать положительную оценку проекту возведения 400-метрового небоскреба. По словам Авдеева, экспертиза не орган, который принимает окончательное решение. На днях президент Дмитрий Медведев...

Он назвал «техническим» решение госэкспертизы дать положительную оценку проекту возведения 400-метрового небоскреба. По словам Авдеева, экспертиза не орган, который принимает окончательное решение.

На днях президент Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве Охта-Центра должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

Кстати, эта международная организация может согласовать проект строительства – об этом пишет газета Труд со ссылкой на источник в российском МИДе. По его словам, у Кремля достаточно возможностей, чтобы повлиять на генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову. Напомним, что сейчас эта международная организация проводит экспертизу проекта Охта-Центра.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera