«Оборона» провела акцию с воздушными шариками у Белого дома

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Акция прошла в пятницу днем у здания правительства РФ. Координаторы молодежного движения «Оборона» Мария Кормилова и Тивур Шагинуров прикрепили растяжку «Путин, уходи!» к большим воздушным шарам, наполненным гелием. Из-за сильного ветра...

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Акция прошла в пятницу днем у здания правительства РФ. Координаторы молодежного движения «Оборона» Мария Кормилова и Тивур Шагинуров прикрепили растяжку «Путин, уходи!» к большим воздушным шарам, наполненным гелием. Из-за сильного ветра растяжку не удалось запустить в небо, чтобы адресат из окна прочел послание, как было задумано «оборонцами». Поэтому плакат сначала повесили на заборе, который окружает Дом правительства, и он провисел десять минут. Потом, чтобы лозунг был заметнее, Мария и Тивур сами поднялись на крышу подсобного здания перед Белым домом и встали с растяжкой в руках. Проходящие мимо люди с удивлением фотографировали их.

Смысл послания премьер-министру Мария Кормилова объясняет так: «Недавние выборы в очередной раз показали, что у нас не осталось других способов связаться с политическими лидерами, кроме как обратиться к ним напрямую, придя под окна здания, где они работают. Результаты выборов фальсифицируются, но донести свою точку зрения все равно хочется. Лидер, который годами не прислушивается к мнению народа, должен уйти из Белого дома».

К удивлению самих участников акции, милиция не пресекла ее подготовку и никого не задержала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera