Президент Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы

Политика

Президент внес кандидатуру вице-премьера РФ на пост московского градоначальника в пятницу вечером. «Я хочу сообщить вам о том, что я принял решение о том, чтобы внести вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения вас полномочиями мэра...

Президент внес кандидатуру вице-премьера РФ на пост московского градоначальника в пятницу вечером.

«Я хочу сообщить вам о том, что я принял решение о том, чтобы внести вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения вас полномочиями мэра Москвы, - сказал Медведев на встрече с Собяниным в Горках в пятницу. - Я уверен, что это очень сложная работа, ответственная работа, которая вам по плечу. Конечно, новому мэру Москвы нужно будет сконцентрироваться прежде всего на решении социальных задач, а именно - на повышении уровня жизни москвичей.<…>В Москве, к сожалению, есть проблемы, связанные с ее столичным статусом и огромным населением, пробки. Все об этом говорят. В Москве очень тяжело передвигаться и, несмотря на то, что население Москвы растет, растет количество автомобилей, я уверен, что при наличии желания и определенных возможностей эту проблему, если не полностью удастся решить, то, во всяком случае, существенным образом повлиять, улучшить ситуацию с трафиком по Москве».

Упомянул в разговоре с кандидатом на пост мэра Москвы Президент и о проблеме коррупции: «К сожалению, в этом направлении за последние годы мало что предпринималось. В отдельных случаях использовались такие схемы, которые, как минимум, наводят на вопросы о соответствии этих схем закону».

Стоит напомнить, что в списке претендентов, кроме Сергея Собянина, были фамилии Игоря Левитина, Валерия Шанцева и Людмилы Швецовой.

После отставки Юрия Лужкова 28 сентября, обязанности мэра столицы временно исполняет Владимир Ресин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera