Суд освободил Максима Солопова под подписку о невыезде

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Химкинский городской суд освободил Максима Солопова под подписку о невыезде. Напомним, что срок содержания под стражей обвиняемых в участии в июльском погроме администрации Химок антифашистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова был...

Химкинский городской суд освободил Максима Солопова под подписку о невыезде. Напомним, что срок содержания под стражей обвиняемых в участии в июльском погроме администрации Химок антифашистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова был продлен на два месяца в конце сентября.

На слушании сторона обвинения просила приобщить к делу фотографию, на которой опознать Солопова невозможно, и некую справку из ФСБ. Однако судья Галанова объявила, что оснований для ареста Солопова не достаточно.

Активист был освобожден из-под стражи в зале суда.

Напомним, в пятницу, 15 октября, Московский областной суд отменил решение Химкинского горсуда о продлении ареста Алексея Гаскарова. Аналогичное решение в отношении второго обвиняемого — Максима Солопова — областной суд вынес неделей ранее.

Когда состоятся слушания по пересмотру меры пресечения Алексею Гаскарову, пока неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera