Экологи организовали митинг в защиту зеленой зоны и обратились к руководству Федерального Государственного Учреждения «Дороги России»

Политика

Митинг проходил возле здания ФГУ «Дорого России». В акции приняли участие «Гринпис России», «Движение в защиту Химкинского леса», экологическое движение «Хранители Радуги», студенты биофака МГУ, а также инициативная группа жителей районов,...

Митинг проходил возле здания ФГУ «Дорого России». В акции приняли участие «Гринпис России», «Движение в защиту Химкинского леса», экологическое движение «Хранители Радуги», студенты биофака МГУ, а также инициативная группа жителей районов, через которые пройдет трасса Москва - Санкт-Петербург.

Активисты раздавали тематические газеты, с альтернативным вариантом прокладки автомобильных дорог, и брошюры с информацией о последующих акциях.

«Сегодня нас было немного, человек 20,- говорит представитель «Эко обороны» Иван Смирнов - но мы не оставляем надежды, что наши пикеты принесут свои результаты. Мы не против дорог, просто их надо строить не по дурацки, по–умному».

В планах ФГУ «Дороги России» предполагается реализовать следующие проекты строительства федеральных платных автомобильных дорог: автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург - по территории Химкинского леса и по лесам Солнечногорского района; центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) - более 60% ее проходит по лесам разных районов Подмосковья, площадь лесов, которые будут уничтожены или подвергнутся негативному воздействию фрагментации в результате строительства ЦКАД, составит около 140 тысяч гектаров; соединительная автомобильная магистраль от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомобильной дороги М-1 «Беларусь»; трасса Москва - Минск по территории Подушкинского лесопарка в Одинцовском районе Московской области.

В ходе пикета руководству ФГУ «Дороги России» были вручены обращения граждан и представителей экологических объединений с требованием отказаться от разработки проектов строительства новых дорог по лесам Подмосковья.

Следующий, уже более массовый митинг будет проходить 22 октября на Болотной площади.

Анастасия Беляева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera