Суд отклонил иск, предъявленный «Новой газете» Евгенией Хасис, обвиняемой в убийстве Станислава Маркелова

Политика

Басманный суд Москвы отклонил в полном объеме иск, предъявленный «Новой газете» Евгенией Хасис, обвиняемой в убийстве Станислава Маркелова и незаконном хранении и ношении оружия. Хасис требовала опровергнуть сведения, содержавшиеся в...

Басманный суд Москвы отклонил в полном объеме иск, предъявленный «Новой газете» Евгенией Хасис, обвиняемой в убийстве Станислава Маркелова и незаконном хранении и ношении оружия.

Хасис требовала опровергнуть сведения, содержавшиеся в статье «Как их брали», которая была опубликована в январе 2010 года и содержала рассказ об обстоятельствах ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Со стороны ответчика, то есть со стороны «Новой газеты», в суде было заявлено, что часть требований Хасис невозможно удовлетворить, поскольку она требует опровергнуть не сведения, а оценочные суждения, что, с точки зрения Гражданского Кодекса, не допускается. А другая часть требований относится к компетенции уголовного суда, который вскоре начнется. Именно уголовный суд будет устанавливать, кому принадлежит оружие, изъятое при аресте, пользовалась ли им Хасис, знала ли она о его существовании и т.д.

Адвокат Васильев, представлявший в суде интересы Хасис, заявил журналистом, что пока не принял решение о том, будет ли он обжаловать решение суда - для этого ему необходимо посоветоваться с самой Хасис.

Мотивировочная часть решения суда будет готова в течение 5 дней, и мы проинформируем читателей о том, чем руководствовался суд, отказывая в иске.

соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera