Краснодар. Участники «Стратегии-19» провели очередную акцию против правового произвола (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Краснодаре 19 октября состоялся санкционированный пикет в рамках движения «Стратегия-19». Участники требовали прекратить пытки в кубанской милиции и остановить рейдерство. Акция собрала около 30 человек. – Моего сына пятнадцать дней...

В Краснодаре 19 октября состоялся санкционированный пикет в рамках движения «Стратегия-19». Участники требовали прекратить пытки в кубанской милиции и остановить рейдерство. Акция собрала около 30 человек.

– Моего сына пятнадцать дней пытали. С него сняли бинты, которые мотали на руки, клали на пол и подключали ток. На голову надели противогаз, – рассказала «Новой газете» Наталья Коробко из города Тимашевска. – На речку вывозили, подвешивали на дерево.

Имя сына – Анатолий Коробко. По словам Натальи, с сообщением о пытках она обращалась в целый ряд ведомств, однако результата нет.

О том, как милиционеры пытали жителя станицы Полтавской Владимира Петенко, «Новой газете» рассказала его супруга, Алина Журбенко. По ее словам, за два последних года в станице накопилось много нераскрытых дел, и их решили повесить на Владимира Петенко.

Еще одной темой акции стало рейдерство. Из Новороссийска прибыли работники ООО «Янтарь», которые считают, что судьи потворствуют рейдерам, лишая работников земельных участков. По их словам, законный директор предприятия Волик незаконно посажен в тюрьму.

Участником пикета стал также Антон Коновалов. По его словам, рейдеры решили захватить их семейный бизнес. Однако захват оказался под вопросом, поскольку Коноваловы подали иск в Арбитражный суд, где должны были выявиться рейдерские фальсификации. И тогда рейдеры «заказали уголовное дело». Сейчас Евгений Коновалов под следствием и находится в СИЗО.

В такой же ситуации оказался предприниматель Сергей Колесников. Сейчас его права пытается защитить супруга, Ирина Колесникова.

Отметим, что на этот раз в пикете приняли участие члены партии «Яблоко» и движения «Солидарность».

«Стратегия-19» – движение, посвященное защите 19-ой статьи Конституции. Согласно статье, все равны перед законом и судом. Эта акция – в рамках движения уже вторая.

Автор «Стратегии-19» – жительница Краснодара Инна Малышева.

– Призываем всех неравнодушных людей поддержать нас и выходить каждое 19-е число месяца в поддержку законов Российской Федерации, – обратилась Инна Малышева к читателям «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera