Ряд социальных выплат для некоторых категорий российских граждан может быть уменьшен

Политика

Дума сегодня должна рассмотреть проект соответствующего закона. В целях экономии бюджета социальных фондов Минздрав предлагает значительно уменьшить выплаты больничных. Оно даже придумало специальный механизм. Если сейчас у человека...

Дума сегодня должна рассмотреть проект соответствующего закона.

В целях экономии бюджета социальных фондов Минздрав предлагает значительно уменьшить выплаты больничных. Оно даже придумало специальный механизм. Если сейчас у человека трудовой стаж больше 8 лет, больничный оплачивается, исходя из ставки 100 процентов от среднего заработка. Министерство здравоохранения выступает за поднятие планки до 15 лет. против этого резко выступили российские профсоюзы.

По мнению независимых экспертов, скандальный законопроект также ущемляет в правах беременных женщин и молодых матерей. Согласно документу, их пособия будут определяться исходя из среднего заработка за два календарных года, а не за один как сейчас. Профильные комитеты Госдумы сегодня выступили против принятия норм, вызвавших общественное возмущение.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera