Чудовищное преступление в Томской области: убита 14-летняя девочка

Политика

Сегодня в Томск прилетел уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Сегодня же, 22 октября, глава области Виктор Кресс пригласил к себе главу УВД по Томской области Игоря Митрофанова, руководителя СУ СКП при...

Сегодня в Томск прилетел уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Сегодня же, 22 октября, глава области Виктор Кресс пригласил к себе главу УВД по Томской области Игоря Митрофанова, руководителя СУ СКП при прокуратуре РФ по Томской области и регионального прокурора Василия Войкина. Тема для беседы — вопиющий случай в поселке Каргасок.

ДТП с трагическими результатами произошло 19 октября в 19.00. Прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД Александр Скерневский «во внеслужебное время» в нетрезвом виде сел за руль и совершил наезд на четырех пешеходов. ДТП произошло недалеко от остановки, где было многолюдно. Выйдя из машины, милиционер попросил граждан, ожидающих транспорт, вызвать «скорую». Согласно официальной информации УВД, 49-летний водитель «скорой» не заметил лежащую на проезжей части пострадавшую и совершил на нее наезд. «От полученных травм 14-летняя жительница Каргасока (Дарья Нестерова. — Ред.) скончалась на месте происшествия, а ее 16-летние подруги, пострадавшие в этом же ДТП, доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга», у одной из них перелом голени», — говорится в официальном сообщении.

Марина Передеренко, главврач Каргасокской ЦРБ, в подчинении которой находится подстанция скорой, ставит под сомнение, что девушка скончалась именно от наезда машины «скорой помощи»:

— Не согласна с заявлением, что пострадавшая скончалась в результате наезда на нее медицинского автомобиля. У нас достаточно оснований полагать, что девушка к этому времени уже была мертва. Водитель «скорой» был трезв (он вообще непьющий), только заступил на смену, прошел медосмотр, машина была исправна, нареканий к работе этого человека никогда не возникало, — рассказывает главврач. — На дороге была паника, и наш водитель специально ехал по центру, с включенными фарами, чтобы обозначить себя и хорошо видеть других. Одновременно водитель, как и положено, смотрел, куда люди зовут «скорую» — машут руками, кричат, как это обычно бывает. Врачей звали как с одной стороны дороги, так и с другой — пострадавшие лежали по разные стороны. Но если около двух девушек были люди, и они обозначали себя, то около пострадавшей, лежавшей в центре проезжей части (она была в черной куртке и шапке и сливалась с дорогой), никого не было! Поэтому полагаем, что девушка уже до приезда нашего автомобиля не подавала никаких признаков жизни. Добавьте слепящий водителя свет фар — на месте трагедии было много машин (очевидцы, люди, подъехавшие после). В итоге водитель «скорой» не заметил пострадавшую в центре дороги и совершил наезд… Те, кто был на дороге, устроили самосуд: набросились на водителя, закидали его камнями. Но только судмедэксперты могут ответить на вопрос: в результате причинения каких травм погибла девушка.

20 октября следственным отделом Каргасокского РОВД по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Прокурором Каргасокского района дело передано для расследования в Парабельский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по ТО.

21 октября стало известно, что по первым результатам судмедэкспертизы невозможно однозначно заявить, в результате наезда какого автомобиля, погибла 14-летняя Даша Нестерова.

Даша училась в девятом классе. У нее осталась мама. Отец девочки за 40 дней до этого погиб в ДТП.

Неля Костяева,
«Томские новости» — специально для «Новой»

P.S. С начала года в Томской области это уже второе ДТП с участием нетрезвого сотрудника милиции, получившее большой общественный резонанс. Напомним, 19 июля на въезде в с. Тимирязевское автомобиль, за рулем которого находился сотрудник ГИБДД Илья Евсеев (находится под арестом), на огромной скорости протаранил другой автомобиль, в результате чего водитель последнего, бизнесмен Виктор Нагорных, погиб на месте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera