Транспортная сеть Франции практически парализована забастовщиками, несогласными с пенсионной реформой

Политика

Накануне голосования, они попытались оставить страну без тепла и света. На улицы французских городов вновь вышло более миллиона человек. Недовольные планами правительства французы, заблокировали марсельский порт, в котором не могут...

Накануне голосования, они попытались оставить страну без тепла и света.

На улицы французских городов вновь вышло более миллиона человек. Недовольные планами правительства французы, заблокировали марсельский порт, в котором не могут разгрузиться полсотни нефтеналивных танкеров, до сих пор толпы удерживают два из трех заводов по производству сжиженного газа, а профсоюзные лидеры сумели значительно уменьшить объем вырабатываемого электричества на атомных электростанциях, кабинет министров вынужден покупать киловатты за рубежом. Кроме того, протестующие заблокировали аэропорт Марселя и некоторые магистрали, так, что перемещаться по стране стало почти невозможно, тем более что на трети АЗС попросту нечем заправлять автомобили.

Кое-где молодежь закидала полицейских булыжниками. Между тем правый сенат скорее всего примет закон, который увеличит пенсионный возраст до 62 лет да еще увеличит налоги. Впрочем, это еще не будет окончательное голосование и президент Саркози может добавить в документ статьи на которых настаивают профсоюзы.

Голосование о пенсионной реформе в сенате скорее всего состоится завтра.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera