22 октября стартует Международный фестиваль современного кино «2 in 1», который берет эстафетную палочку у завершившегося «2morrow»

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

Программный директор фестиваля Алексей Медведев (именно он и собирал все предыдущие программы 2morrow) в нынешнем году намерен охватить широкий спектр визуальных искусств, в которых кино – важнейшая, но одна из составляющих. Игровое кино и...

Программный директор фестиваля Алексей Медведев (именно он и собирал все предыдущие программы 2morrow) в нынешнем году намерен охватить широкий спектр визуальных искусств, в которых кино – важнейшая, но одна из составляющих. Игровое кино и документальное, анимация, острый жанр и радикальные опыты. Зритель волен выбирать. Девять конкурсных фильмов, среди которых новейшие работы из Румынии, Дании, Сербии, США, Швейцарии, Испании, Тайваня,  Венгрии и России (отечество во всем его противоречии представит картина «Башня» Ольги Егоровой и коллектива «Что делать» о строительство нового символа России «Охта Центр»). А кроме того не менее любопытные программы: «Матч-пойнт» (в ней можно увидеть румынскую «Аврору» Кристиана Пуйу из Каннского «Особого взгляда», новую работу румына Александра Нанау; лучший фильм из программы последнего «Берлинале» «Гиганта» Адриана Биньеза, обладателя «Золотой камеры» на Каннском фестивале «Високосный год» Майкла Роу»).
Программа «3 копейки» покажет, что бюджет не основание для качества кино.

На фестивале можно посмотреть актуальное российское кино, фильмы из программы «Кинотавра». Дружественный форуму «2 in 1» фестиваль современного искусства «Текстура» проведет на фестивале  свой день. Будет работать сценарная лаборатория, покажут документальное наблюдение за молодым человеком в мегаполисе «Аритмия» Светланы Стрельниковой, экспериментальное кино Павла Руминова «Два часа», и музыкальную криминальную комедию «Гоп-стоп» Павла Бардина. Киноманы увидят на большом экране ретроспективы режиссеров Дэвида Кроненберга и Изильды Ле Беско.

Откроет фестиваль «Дерево» Джулии Бертучелли с фантастической Шарлоттой Генсбур в главной роли.

В жюри фестиваля вошли режиссер Кира Муратова, режиссер Лукас Мудиссон, актриса Керри Фокс. Организатор фестиваля «2in 1» компания «Интерфест».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera